Беседа «Противодействие идеологии экстремизма в молодежной среде»

Беседу о противодействии идеологии экстремизма в молодежной среде и об опасностях из интернета провела сотрудник пресс-службы УФСБ России по ЕАО Оксана Тюкова с учащимися Детской художественной школы. Интернет-активность современных детей находится сейчас на очень высоком уровне. Дети общаются, выкладывают личные данные, свои фотографии в социальные сети. Родители не всегда могут отследить какие сайты посещает ребёнок, не общается ли со злоумышленникам, которые владеют психологическими механизмами вовлечения детей в различные группы в сети интернет и проблемах, с этим связанных. Нередко интернет оказывает на поведение несовершеннолетних отрицательное влияние, способствуя несвойственным для их возраста поступкам. А информация многих сайтов не только не предназначена для детских глаз, но и может нанести вред моральному и даже физическому здоровью ребёнка. По итогам беседы, ребята узнали, что делать, к кому лучше обратиться при различных проблемах, с которыми сталкивается ребенок, и способы защиты от пагубного влияния различной информации в сети интернет.

Правила работы в сети Интернет для детей:

  1. Не входите на незнакомые сайты.
  2. Никогда не посылайте никому свой пароль.
  3. Старайтесь использовать для паролей трудно запоминаемый набор цифр и букв.
  4. При общении в сети Интернет не указывайте свои личные данные, а используйте псевдоним (НИК)
  5. Без контроля взрослых ни в коем случае не встречайтесь с людьми, с которыми познакомились в сети Интернет.
  6. Если в сети необходимо пройти регистрацию, то должны сделать ее так, чтобы в ней не было указано никакой личной информации.
  7. Не сохраняйте важные сведения на общедоступном компьютере.
  8. Не всей информации, которая размещена в Интернете, можно верить!

Уважаемые родители! Приучите вашего ребенка сообщать вам о любых угрозах или тревогах, связанных с Интернет. Оставайтесь спокойными и всегда напоминайте детям, что они в безопасности, если сами рассказали вам о своих угрозах или тревогах. Объясните детям, что нельзя использовать сеть для хулиганства, распространения сплетен или угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.